承前启后,继往开来:酒店管理专业生产实习面试圆满结束
发布于:2017年04月29日 已被阅读:

经过精心的准备和细致的安排,2017年4月17日至28日,旅游学院2015级酒店管理专业进行了生产实习面试。本次生产实习面试供学生选择的酒店共8家,包括金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店、上海波特曼丽思卡尔顿酒店、成都瑞吉酒店、桂林地中海俱乐部、广州粤海喜来登酒店等。近年来由于我院师生对实习就业市场的大力开拓,本次的实习可选酒店增添了多个省外的酒店,尤其是上海及福建地区的实习酒店,受到了实习学生们的欢迎和喜爱。

为了让学生更好地了解生产实习的酒店概况、时间要求、实习要求等,4月11日下午,我院在雁山校区05102教室召开了生产实习吹风会。我院酒店管理教研室的老师在吹风会上为学生们解惑答疑并提供指导性建议。部分学生对酒店的选择举棋不定,酒店管理教研室主任王志文老师建议学生们不要过于纠结酒店及岗位的选择、距离的远近。与校方进行合作的酒店都是非常重视和关爱桂工学子的酒店,既然达成了实习意向,也就开始了注定的缘分,就要充满信心地以专业的态度去做好。

旅游管理教研室主任贺剑武、旅游规划教研室主任樊亚明、酒店管理教研室主任王志文以及学院部分教师组织学生参与了此次面试,欢迎酒店方的嘉宾来校宣讲,并同嘉宾交流沟通。由于生产实习面试人数较多,本着安全、高效率的原则,此次面试打破了原有的面试模式,分批次进行,给学生或酒店提供了公平的机会选择,实现了校企共赢。

各酒店对此次面试非常重视,为了吸引并选拔到优秀的人才,酒店用PPT对酒店的基本概况、岗位需求、实习生福利等做了详细的介绍。桂林地中海俱乐部的人力资源总监杨经理以及广州粤海喜来登酒店的人力资源总监刘总还亲临学院,代表其酒店对酒店管理专业的学生就酒店的一些情况进行介绍,引起了学生们的极大关注。

为了能面试上心怡的酒店和岗位,酒店管理专业的学生从仪容仪表的规范化、简历的准备、面试技巧的学习到对各酒店企业文化及发展概况的了解等各方面都进行了积极的准备。为了让学生们在面试过程中呈现给酒店面试官最佳的状态,酒店管理教研室的老师对学生们进行了入场规范及要求的简单培训,组织学生们有序候场、入场面试,学生们良好的精神面貌得到了酒店面试官的认可

参加面试的学生们形容此次面试和高考一样的紧张,一旦成功通过面试得到工作岗位,他们都欣喜若狂,向所有人分享他们的喜悦。当下是一个富有生命力的季节,一个美丽、神奇,充满希望的季节,学生们也收获了他们职业生涯的第一个春天。好的开始,寓意着未来的硕果累累,借此良好开端,祝愿即将实习的学生们在实习中收获满满。

本次生产实习面试得到了实验室、院办公室、酒店管理教研室所有老师等部门的大力支持,感谢全院教师们的指导协助,感谢学生们的积极努力,感谢家长们的理解和支持,在全院各部门的共同努力下,此次生产实习面试圆满结束。

指导学生面试现场

• Tel. No.:15977328536/ +86 773 369 6532
  • Email: XXXXXXXX
  • Fax No.:XXXXXXXX