当前位置: 首页 >> 正文
吴忠军院长受邀参加首届贵州山地旅游与民族经济发展学术研讨会并作大会主旨演讲
发布于:2017年07月12日 已被阅读:

2017年7月8日至11日,由贵州省旅游发展委员会、六盘山市人民政府、贵州民族大学主办,贵州山地旅游与民族经济研究院、贵州娘娘山高原湿地生态农业旅游开发公司承办的“中国贵州﹒山地旅游与民族经济发展学术研讨会”在贵州召开。

我院院长吴忠军教授受邀参加此研讨会并发表了《山地旅游景观绩效评价指标体系研究》的大会主旨演讲。吴院长首先剖析了景观、山地、山地景观的概念,探讨了山地景观的本质所在,以及其与旅游绩效的逻辑关系;然后分别从管理学、建筑学、风景园林、旅游学科视角梳理了旅游景观绩效研究现状;最后,吴院长提出了山地景观旅游绩效的评价体系,以期为后续研究筑牢基底。

据悉,为贯彻落实贵州省十三五规划中大力发展山地旅游的战略目标,深入挖掘山地旅游资源的丰富性、多样性,依托山地旅游和地域经济、文化特色,促进地方发展,贵州民族大学联合贵州省旅游发展委员会、六盘山市人民政府共同举办了首届该研讨会。该研讨会的主要议题包括山地旅游发展现状及对策、山地旅游开发与民族经济发展、山地旅游产业发展与精准扶贫、山地旅游发展模式及路径等。

出席该研讨会的领导、嘉宾还有云南民族大学党委副书记刘荣教授,贵州民族大学党委副书记张鹏程教授,贵州省旅游发展微云会产业发展处处长敖克模,盘州市人民政府副市长路振,贵州娘娘山高原生态湿地生态农业旅游开发有限公司董事长陶正学,中山大学社会学与人类学学院党委书记周大鸣教授,贵州山地旅游与民族经济研究院院长龚锐教授,福建长泰旅游文化公司董事长连文成,云南财经大学旅游文化产业研究院院长明庆忠教授,西藏民族大学研究生院党委书记朱普选教授,中南民族大学经济学院李忠斌教授,厦门大学公共事务学院刘芝凤教授,北方民族大学管理学院副院长王凯教授,黔南州旅游发展委员会副主任覃志雄等。

吴忠军院长发表主旨演讲

开幕式现场

• Tel. No.:15977328536/ +86 773 369 6532
  • Email: XXXXXXXX