新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻咨讯 >> 正文

上海工程技术大学叶欣梁教授应邀为我院研究生做专题讲座

2023年06月12日 09:45  点击:[]

为了不断提升专业硕士研究生教育教学质量,强化产教融合和学研融合,探索虚拟教研室特色发展模式,培养具有战略思维能力与执行力的旅游高级人才,特邀上海工程技术大学管理学院副院长、上海国际邮轮经济研究中心副主任、中国交通运输协会邮轮游艇分会副秘书长叶欣梁教授于6月11日上午为我院2022级MTA研究生作题为“当前我国邮轮经济形式和发展趋势”的线上旅游专题讲座。

叶欣梁教授以上海邮轮发展为例结合自身行业经验,从多维度介绍了目前我国邮轮行业的发展形势和市场新特征,分析了中国邮轮产业发展形势和面临瓶颈问题。经历近三年的“冰河世纪”,邮轮旅游即将重启,出入境的政策优化和首艘国产大型邮轮的离坞交付,必将带动我国邮轮及邮轮制造业的快速发展,然而在当今机遇与挑战并存的复杂环境下,我国邮轮产业要如何克服面临的困难,实现高质量发展,有待深入研究。

叶欣梁教授言语生动有趣,阐述客观全面,讲解深入浅出,互动交流环节,积极引导同学们结合所学专业知识进行探讨交流。讲座不仅让同学们了解到邮轮经济与旅游发展的关系,也让同学们更加深入认识到旅游业的巨大发展潜力,增强了学生学习专业知识的自信心,对我院MTA学生拓宽学术研究视野,提高学生的科研能力具有重要意义。