吴志强副校长参观旅游与风景园林学院微景观作品展
  • 编辑:小华
  • 发布时间:2019-04-30
  • 点击数:

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”,习近平总书记在4月28日中国北京世界园艺博览会开幕式上发表了题为《共谋绿色生活,共建美丽家园》的讲话中提出 “让子孙后代能仰望星空、看见青山、闻到花香”。为积极响应习近平总书记的绿色发展理念,我院于4月29日全天在四栋教学楼微景观创意工坊开展“行云流水间,归来微景观”景观盆艺、模型作品展览,吴志强副校长应邀参观展览,学院院长吴忠军、党委书记王璐、副院长郑文俊、副书记叶婷、指导老师廖存主陪同参观。

吴志强副校长先后参观了学院微景观工坊、微景观模型车间,对学生的作品给与了充分肯定。在参观过程中,吴志强副校长结合我院专业特色,提出了三点指导意。首先,微景观活动的开展具有现实意义,能够更好地提高学生们的动手能力,应加大力度,鼓励学生积极参与。其次,建议学生以微景观设计为研究课题,开展创新创业活动,为步入社会积累经验。最后,希望学生能够学以致用,将技能融入现代生活,为打造“生态强国”作出积极贡献。

此次微景观作品展览,是我院风景园林专业学生在专业教师的指导下,历时一个月,创作出了55项微景观盆栽、36项微景观模型,不仅让广大师生大饱眼福,更体现了我院学子积极响应建设美丽中国的号召,努力学好本领,投身建设生态强国的决心。

吴志强副校长指导微景观模型

吴志强副校长指导微景观盆栽