李雷

发布日期:2021-11-10   浏览次数:

李雷(1981-),男,汉族,中共党员,华南理工大学管理学博士,浙江大学工商管理博士后,美国加州大学河滨分校访问学者,主要从事服务创新管理、战略管理等领域的教学、科研及社会服务工作。

现任桂林理工大学商学院党委副书记、副院长(主持工作),教授、硕士生导师。兼任中国技术经济学会技术创新创业分会服务创新专委会副主任、国家自然科学基金项目评审专家、广西发展与改革研究会会员、广西科技评审专家、广西教育厅人才项目评审专家、桂林理工大学社会科学界联合会秘书长,以及《Management & Data Systems》《Journal of Global Entrepreneurship Research》《管理科学学报》《中国管理科学》《研究与发展管理》《外国经济与管理》《财经论丛》等期刊审稿专家。

入选广西八桂青年学者、广西十百千人才工程第二层次人选、广西高等学校千名中青年骨干教师培育计划、桂林市拔尖人才、桂林理工大学拔尖人才、桂林理工大学屏风学者。

以第一/通讯作者在学术刊物上公开发表论文42篇:国家自然科学基金委员会管理科学部认定重要期刊15篇(其中1篇被人大复印资料全文转载),SCI期刊2篇,CSCD核心库期刊1篇(EI检索),CSSCI来源期刊13篇(其中1篇被人大复印资料全文转载、3篇为封面文章),北大核心期刊8篇,会议论文3篇(按论文所发表刊物的最高等级统计)。

以第一作者出版专著4部、教材1部。

主持国家自然科学基金面上项目1项、国家自然科学基金地区科学基金项目1项、国家博士后基金面上项目(一等资助)1项,及广西自然科学基金面上项目等省部级项目5项、广西高校人文社会科学重点研究基地重点项目等厅局级项目4项。

以第一完成人获得广西社会科学优秀成果二等奖2项、广西社科联优秀论文奖1项、桂林市社会科学优秀成果一等奖1项、桂林理工大学社会科学优秀成果二等奖1项、桂林理工大学贤丰优秀人才发展奖1项。

被授予桂林理工大学先进科技工作者、桂林理工大学十佳青年科技工作者、桂林理工大学管理学院科研先进个人、桂林理工大学优秀班主任等荣誉称号。