MTA导师

章杰宽

发布日期:2023-02-27   浏览次数:

章杰宽

江苏沭阳县

1981.03

职称职务

群众

最高学位

毕业院校

陕西师范大学

zhangjiekuan@126.com

QQ

桂林市雁山区良丰路26号

旅游地理、旅游经济学、环境经济学

教学科研情况

章杰宽现为桂林旅游学院副教授,广西一流学科旅游管理学科带头人。主要研究兴趣包括系统科学与可持续旅游、低碳旅游、旅游经济学、环境经济学、历史旅游地理等。主要科研经历包括主持完成2项国家自然科学基金地区科学基金项目,参与国家社科基金项目、教育部人文社科规划基金项目、国家民委项目等在内的省部级以上科研项目多项。在科学出版社独立出版专著两部,以第一作者(兼通讯作者)或独立作者身份在《Annals of Tourism Research》《Climate Policy》《Current Issues in Tourism》《Journal of Environmental Planning and Management》《Tourism Management Perspectives》《Sustainable Development》《Journal of Hospitality and Tourism Management》《GrowandChange》《Asia Pacific Journal of Tourism Research》《Tourism Economics》《Tourism Review》《Journal of Cleaner Production》《Ecological Indicators》《系统工程理论与实践》《中国管理科学》《管理评论》《中国人口•资源与环境》《地理研究》《旅游学刊》《经济管理》等国内外权威学术期刊发表学术论文60余篇,其中SCIE/SSCI源刊论文30余篇。现为国家自然科学基金通讯评审专家,20余个SSCI/SCIE高水平期刊的匿名审稿专家。