我院开展支部书记培训班现场党课教学活动

发布日期:2018-07-07   浏览次数:

7月6日,我院党委书记王璐率支部书记培训班全体学员赴阳朔县杨堤乡开展现场党课教学活动,此次活动特邀我院原党委书记李少游老师、阳朔县挂职县委常委副县长彭代江(我校资产处副处长)、我校基建处副处长农庆能老师(原挂职杨堤乡副书记)、杨堤乡乡长张波、我院组织员曾昭金老师、灌阳县永富村挂职第一书记李少华(我院团委书记)、浪石村两委班子等。

在浪石村,李老师为全体学员上了一堂生动的党课。李老师围绕习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,就党员干部如何发挥先锋模范作用进行了深刻阐述。李老师强调,作为教职工党员领导干部,要始终把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,同时鼓励学员要不断强化党的意识和组织观念,加强党的基层组织建设,贯彻新时代党的组织路线,身正为范,为学校和国家的发展培养出一代又一代可靠接班人。

此外,全体学员在杨提乡张波乡长和浪石村两委班子的带领下参观了我校援建(修复)的古宅、村道,并对贫困户进行了慰问。

这次走基层活动,使学院支部书记感受到桂北农村在美丽乡村、脱贫攻坚建设中可喜变化、也感受到我校扶贫工作队员一线工作的艰辛、更能体会到发挥专业特长助推美丽广西、精准扶贫的结合点。

慰问贫困户图一

慰问贫困户图二