支部党建

【党史学习教育】我院研究生第一党支部组织观看《榜样5》专题节目

发布日期:2021-04-13   浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开启党史教育新篇章,412日,研究生第一党支部集中观看中共中央组织部和中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样5》,在学习中感悟榜样精神,践行使命担当,从伟大抗疫精神中汲取奋进的力量。

《榜样5》专题节目通过事迹再现、现场访谈、诗文朗诵、重温誓词等形式,展示了新冠疫情防控阻击战中一批批先进基层党组织和优秀共产党员,展现了他们不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。其中,榜样人物张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇5名先进个人及火神山雷神山医院施工单位党组织和浙江省援助武汉抗疫前方指挥部临时党委2个先进基层党组织的典型事迹,都给在场的党员同志们留下了深刻的印象,这都是一群普通不过的人,但是当国家在危难之际,这些平凡的普通人却成为了人们心中的英雄,他们用自己微不足道的力量抱团取暖一起抗击疫情,创造了一个又一个的奇迹,这奇迹不仅仅照亮了世界,也照亮了现场的同学们今后科研学习、报效祖国的奋斗之路。

观看专题节目后,研究生第二党支部的党员同志们深受教育,备受启发,纷纷表示要以先进典型为榜样,对标先进见贤思齐,对榜样拷问初心,将先进事迹和优秀品质中汲取的强大的精神动力转化为潜心科研、拼搏上进的实际行动,以更高标准、更严要求工作和学习,在党的百年华诞之际,努力彰显新时代研究生青春底色和使命担当。

观看现场

上一条:【党史学习教育】我院本科生第二党支部组织观看《榜样5》专题节目

下一条:【党史学习教育】我院研究生第二党支部组织观看《榜样5》专题节目