唐晨铭老师为教工三支部讲授专题党课

发布日期:2016-09-12   浏览次数:

9月6日下午,在雁山校区04509会议室举办了旅游学院教工三支部“两学一做”第三专题学习教育专题党课,党课由支部书记唐晨铭老师主讲,学院党委李少游书记以及教工三支部党员教师参加了专题党课学习。

唐晨铭老师以《加强道德修养是人生的必修课》为主题,从讲道德是做人的根本,讲道德是共产党员的内在要求,每个党员干部都要上好道德修养这一人生必修课三个方面进行了详细的阐述。党课中,唐老师列举了管宁割席、大禹治水、举孝廉等古代关于德道的故事,结合现代中国十大感动人物的道德模范榜样,要求支部党员要以学立德,自觉从中华优秀传统文化中汲取营养,老老实实向人民群众学习,时时处处见贤思齐;时刻拧紧道德螺丝,加强自律,接受他律,过好人情关、名利关、逆境关这三关。

党课结束后,李少游书记结合党课实际内容,对所有学员提出了几点要求。第一、教工三支部党员基本上处于窗口岗位,服务在学院一线,必须要讲道德、有品行,踏踏实实的做好学院师生服务工作。第二,所有党员干部必须要以大局为重,以学生和老师的利益为重,注重道德修养,发挥好党的优良传统,以实际行动推进学院的师生服务工作。

授课现场

上一条:教工三支部开展学习习近平总书记七一和教师节重要讲话精神专题讨论活动

下一条:教工二支部学习习近平总书记北大“五四”讲话精神,讨论如何做讲道德、有品行的好党员