学院分工会举办冬季茶艺文艺活动

发布日期:2019-12-11   浏览次数:

为进一步丰富广大教职工的业余文化生活,缓解教师工作压力,提高教师的身体素质,增强工作效率,营造积极向上的文化氛围,提升教师工作的幸福指数。同时加强教师业务能力、提高业务水平,弘扬我国优良传统文化。我院分工会于2019年12月10日下午在“教工之家”开展了茶艺文艺活动。

活动过程中,学院酒店管理专业副教授、高级茶艺师毛金凤老师给我们详细介绍了不同的茶叶种类、不同茶类的科学冲泡方法、茶叶的主要营养成分和保健功效以及饮茶养生的注意事项。通过多媒体课件和实际操作演示相结合,让老师们更深刻的领略传统茶文化魅力,传承经典茶文化,在了解饮茶养生和源远流长的茶文化的过程中陶冶情操。

本次的茶艺文艺活动得到了老师们的广泛好评,不仅达到弘扬了我国传统文化、丰富教师的校园生活的目的,更充分展示了我院教师的风采与活力,彰显了学院的凝聚力,为学院续写和谐新篇章献上了绵薄之力。