我院成功举行第七届民族风情大赛

发布日期:2019-11-25   浏览次数:

为丰富我院学生的课余生活,弘扬传统文化精髓,增强学生爱国热情,打造特色文化品牌,2019年11月22日晚19:30,我院在雁山校区体育馆举办第七届民族风情大赛决赛。学院党委副书记罗义淞老师、学工组组长唐名丽老师、辅导员唐玉福老师、刘成兴老师、朱司甲老师以及各学院的嘉宾代表出席了此次比赛并担任评委。

本次民族风情大赛比赛共有九组选手及四组嘉宾参进入决赛。首先由304乐队带来的《白日梦蓝》,激发了全场观众的热情。

九个参赛节目中,包含有展现古典诗词文化与舞蹈结合的魅力舞蹈、古代服饰文化展示、自编创作的歌曲、民族乐器演奏等各种形式,现场表现力十足。

歌舞乐器,舞步充分展示了当代大学生爱国情怀以及我院学生的拳拳爱国之情,高潮部分,大家还自发的合唱起来,场面十分感人。而校话剧队带来的话剧《抗战老兵》则是红色文化故事的体现,让在场观众仿佛随着演员回到了过去的抗战岁月,感叹现世安稳来之不易。比赛最后,有趣的互动竞猜环节和弹幕上墙活动,观众们纷纷积极参与其中,现场的气氛欢乐火爆。

民族风情大赛是我院重点特色文化品牌活动,为我院同学提供了一个展示自我风采的平台。本次大赛展现了多样的文化氛围以及家园梦萦绕的活动主题,继承和发扬了我院优质特色文化,让同学们进一步了解民族风情,感受家国情怀,同时也充分展现了我院学子多才多艺,积极向上的精神风貌。

主持人报幕

罗义淞老师为获奖选手颁奖