我院召开学生干部作风建设暨业务技能专题培训会议

发布日期:2023-03-22   浏览次数:

加强学生干部作风建设,增强学生干部自我管理、自我约束的能力塑造积极向上为广大同学服务的组织形象。我院2023321日在致远楼04325教室召开了学生干部作风建设暨业务技能专题培训会,本次会议由校团委副书记(主持工作)王成圆老师主持,团委·学生会全体人员参加会议。

会上,王成圆老师带领大家再次学习了《桂林理工大学学生干部管理规定》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》有关文件精神。王成圆老师强调团委学生会工作人员要不断加强理论学习,坚持依法依章程开展工作,恪守学生本分、牢记服务宗旨、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气。明确职责定位、严守工作纪律、转变工作作风,建设充满朝气、积极向上的团员青年组织,努力发挥好联系同学、服务同学的桥梁纽带作用。随后,对近期团支部建设工作进行布置,开展业务技能相关培训。

本次专题培训的召开,明确了学生干部的工作方向,强化了学生干部的责任意识和担当意识,为加强和改进学生干部的作风,促进学生组织良性发展奠定了基础。