我院组织召开国庆假期学生安全稳定工作会议

发布日期:2023-09-22   浏览次数:

9月21日上午,我院组织召开国庆假期学生安全稳定工作会议。学院党委副书记罗义淞以及学院全体专兼职辅导员参加本次会议。

罗义淞在会议上传达学习了学校国庆假期学生安全稳定工作会议精神,并结合学院实际,重点对国庆节假期学院安全工作进行安排部署。

罗义淞指出,要深入贯彻落实学校国庆假期学生安全稳定工作会议的相关指示精神,在意识形态、舆情、电信诈骗、防溺水、防火灾、心理疾病的意外伤害、校内外交通安全、研究生工作室安全、假期学生宿舍不留宿他人等九个方面压牢安全管理责任,坚决将学校的相关要求落实到位,坚决避免出现“走形式”“走过场”等问题出现,坚决筑牢校园安全底线。

罗义淞强调,全体辅导员要压实责任,提高政治站位,扎实做好国庆假期学生安全工作,一是全体辅导员要强化思想认识,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强国庆期间安全工作的紧迫感和使命感;二是全体辅导员要强化责任担当,时刻绷紧校园安全这根弦,全力保障师生生命财产安全,以“时时放心不下”的责任感,坚决维护校园安全稳定。三是要落细落实值班值守制度,增强红线意识,全面加强隐患排查治理,严防安全事故发生。