我院教师参加“全国餐饮教学能力提升研讨班”

发布日期:2018-12-18   浏览次数:

着旅游院校总体规模扩大,近几年来餐饮专业的研究得到越来越多的关注,全国高校餐饮专业建设等方面也取得了突出成果,结合旅游酒店院校的优质教育资源和院校师资培训需求,搭建餐饮专业教学平台,拓展教师专业视野,推动旅游酒店院校餐饮专业课程体系的开发和完善,促进餐饮教学的研究和发展,中国管理科学学会培训中心于2018年11月27日-12月1日在海口举办“全国旅游酒店院校餐饮教学能力提升研修班”。

为全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面部署落实高校立德树人根本任务,全面坚持以本为本、推进四个回归、建设一流本科教育,同时为深化实验教学中心改革,建设高素质专业化的实验教学队伍,建设高质量的实习实训基地,构建实践育人和协同育人的新机制,我院实验室教师蒋洁草前往海口进行研修培训。

本次研修班不仅参与到“第三届中国国际饭店业大会暨2018年全国饭店业校企合作大会”活动中,同时还聘请了多名行业内的专家教授进行授课。授课内容包括:对餐饮专业教师教研科研能力提升的思考、现代餐饮项目运营发展、餐饮技术与品牌创新、餐饮专业实践教学模式案例分析等。通过此次培训,了解了优质服务型人才课程师资联合订制的产教融合新趋势、校园餐饮经营的多元化举措以及新时代校园餐饮变革创新与未来发展的战略模式等内容,为我院今后的实验教学建设和实验餐厅建设提供了有效的理论依据和有用的参考价值。

学员与专家合影