科研动态

酒店金钥匙国际联盟(GKIA)上海区总经理杨小川先生来我校讲学交流

发布日期:2016-04-22   浏览次数:

近几年来,中国酒店业随着整个经济转型潮也出现了转型发展的新态势。为了使我校旅游学院师生能及时了解酒店业最新的转型情况和营销新态势,扩大学生的视野,加强学生学习本专业的动力,旅游学院特别邀请国内知名酒店筹备和人才管理专家、酒店金钥匙国际联盟(GKIA)上海区总经理、中国单体酒店联盟(MHA)观察员、主席杨小川先生,于3月29日下午,到我校进行了一场题为“中国酒店业转型发展及酒店营销新态势”的讲座。

杨小川先生从事高星级酒店管理工作30年,曾留学日美,从桂林起步,先后参与了桂林香江饭店、三亚天域度假酒店、上海浦东皇廷国际大酒店等大型项目的立项、规划、筹备和开业等工作,并参与了管理咨询日本神户花园酒店、美国芝加哥城市假日酒店、珠海银都(嘉柏)酒店、上海粤海酒店、上海浦东最佳西方圣莎大酒店、广州嘉鸿华美达广场酒店等,具有深厚的国内外高端酒店运筹、管理、经营的丰富经验,在旅游业界具有很深的影响力,担任我校旅游学院客座教授6年。

3月29日下午,在雁山校区图书馆报告厅,杨小川先生针对近6年来酒店新业态的结构变化进行了高度的归纳:中国酒店业经过30年的市场竞争,现在越来越与国际酒店业态一致,已然转型发展为三种结构形态-——一种仍为传统高端星级酒店的管理结构形态、第二种是连锁型经济酒店的管理结构形态、第三种是非标准民居民宿的管理结构形态,为此,酒店人也应为这样的市场新常态而变革、调整酒店建制和管理,同时,应充分运用互联网新技术加强酒店营销新策略。最后,杨教授还与学生进行了深度的互动交流,针对学生们对转型期间酒店业新态势的疑惑,杨教授都耐心解答和分析。

杨教授在旅游酒店行业的丰厚阅历和专业眼光让我们叹服,他对中国酒店业转型发展的趋势把握和新营销策略的研究与建议,给我们旅游学院师生犹如醍醐灌顶般的启迪,更使旅游学院学生坚定了本专业学习的信心、决心和将来事业发展的雄心。

杨小川先生