展教学风采 促专业成长——风景园林专业开展

发布日期:2018-11-06   浏览次数:

11月5日中午,我院风景园林15级于雁山校区教四栋五楼、六楼展廊,开展了《Studio与专题设计》课程汇报活动,风景园林教研室全体教师分两个评审组,对15级全体同学的结课作业展板进行了专业点评和指导。汇报现场每组同学阐述了各自的设计理念以及最后效果呈现。通过项目实践,学生学会了如何完成一整套设计,从前期项目调研、平面图纸绘制、再到模型建立、最后到效果图呈现,每个同学都受益匪浅,为今后的课程打下坚实的基础。

风景园林专业尝试将课程设计作品的公开展览和交流评价纳入到教学范畴内,使其成为课堂教学的延伸。专业课程设计作品展评体系是社交性学习、参与性学习、观察性学习等非正式学习方式的综合体,有助于提升学生学习的主动性和投入程度,是培养具有鲜明个性和独特才能的创意人才的有效途径。低年级同学可以对未来将要学习内容进行前瞻,高年级同学也可以对自己学习的内容有序的梳理。此次活动对教学成果进行了整体检验,同时也通过展评活动对专业教学进行了反思。

汇报现场