教学动态

以学生为中心,推进一流专业建设: 酒店管理教研室举行课堂教学研究活动

发布日期:2021-11-18   浏览次数:

九层之台,起于累土。为进一步深化教育教学改革,推动酒店管理专业一流学科建设,提高一流课程建设的水平,促进教师之间相互交流和学习,1117日,酒店管理教研室在屏风校区9214教室举行课堂教学研究活动。活动邀请了教学督导李宣、王玉翠、毛金凤三位老师作为专家进行点评和指导。陆云老师以《收益管理》为案例进行现场授课,在讲课过程中,陆云老师主要围绕收益管理的显性收益等关键知识点展开教学活动和教学设计。

讲课结束后,专家老师对陆云老师的教学过程、课堂案例、课堂实施进行了评价,从教学环节制作、课件制作、教学重点难点、教学方法等角度对酒店管理教研室教师进行了指导,提出了许多富有成效的建设性意见。

酒店管理教研室全体教师一致认为此次课堂教学研究活动强化了以学生为中心的理念,重视教学设计和环节把控,对于今后的教学方法、教学设计和一流课程建设等方面都十分有益,切合酒店管理专业一流学科专业建设的需要和和新文科建设精神。

讲课现场

集体合影

上一条:我院酒店管理专业荣晴芳同学荣获深圳蛇口希尔顿南海酒店“双月度优秀员工”