我院酒店管理专业19级学生荣获行业嘉奖

发布日期:2021-11-29   浏览次数:

2021年11月2日,我院正在深圳星河丽思卡尔顿酒店进行生产实习的酒店管理2019级本科学生杜英桃和两位学生斩获第三季度“季度五星实习生”的殊荣,卢丽莲获得“季度五星实习生”候选人提名,这两位同学杰出的工作表现受到实习单位高度认可。

深圳星河丽思卡尔顿酒店的“季度五星实习生”评选活动是每个季度从全酒店70多名实习生中,根据当季度所有实习生的工作表现和成绩提名四位实习生,我院获得两项提名,一名获奖,是我院高分通过UNWTO专业认证后行业对我校学生专业素养培养成果的又一次积极肯定,也为接下来一流专业建设奠定了坚实基础。

深圳星河丽思卡尔顿酒店专门在在宴会厅为所有提名员工举行了五星员工派对,为五星实习生举行颁奖典礼。杜英桃同学的工作岗位是西餐厅的咨客,工作职责包括为客人领位、接受客人预定、记录客人喜好与会议内容等。她这样描述了自己的工作经历:

“2021年7月10日我怀着对实习的各种向往和有所成长的期望来到深圳星河丽思卡尔顿酒店实习。从服务生到学习咨客,刚开始接触工作由于不了解和缺乏经验会经常犯错。印象深刻的是有一次我犯错导致客人很愤怒还波及了经理,但是经理为我挡下了还谅解了我,并教我下次遇到该怎么处理。这件事让我有很大触动。经历着餐厅最忙的时段,工作出错和繁忙的压力促使我要求自己每天反思总结,让自己尽快地学会独挡一面,最终也在经理和同事的耐心指导下有了成长进步。

同事、领导和老师的鼓励让我想要在接受光芒照拂的同时也能传达能量给他人。所以实习过程中我努力认真完成每件事,尽可能把工作做到更好。我学到了只做好自己的事情不是最好,能够配合好团队协作运行才是最佳状态。也学到了要为他人设身处地着想知道了说话方式技巧的重要。也许自己不是最聪明最优秀的,但是努力和坚持,积极向上的学习态度是很重要的,相信不断学习提升自己能够做的比别人多也会是出众的!

五星实习生颁奖现场

杜英桃 季度五星实习生