民族学与旅游经济教研室组织参加民族旅游论坛学术活动

发布日期:2021-10-18   浏览次数:

10月16日上午,以“民族地区旅游高质量发展”为主题的第十一届中国民族旅游论坛在桂林开幕。本次论坛由中国人类学民族学研究会民族旅游专业委员会和中国旅游研究院民族旅游研究基地共同主办,由桂林理工大学旅游与风景园林学院和广西高校人文社会科学重点研究基地·广西旅游产业研究院共同承办。来自广西、云南、贵州、内蒙古、甘肃、陕西、青海等17个省(自治区、直辖市)40家单位(高校、科研院所等)的140余名专家学者与会,我院民族学与旅游经济教研室共8人参加该论坛活动。

桂林理工大学党委副书记齐俊斌,桂林理工大学旅游与风景园林学院院长、中国旅游研究院民族旅游研究基地首席专家、中国人类学民族学研究会民族旅游专业委员会主任吴忠军教授出席论坛开幕式并致辞。齐俊斌副书记在致辞中对与会专家学者的到来表示诚挚欢迎,并介绍了桂林理工大学及其二级单位旅游与风景园林学院的基本情况。吴忠军教授对与会领导和嘉宾的莅临表示了感谢,并表示推动民族地区旅游高质量发展,是一个重要且有研究价值的实践课题,研究对桂林国际旅游城市的建设具有重要的意义,希望各位与会嘉宾积极进行探讨,建言献策。

教研室骨干教师成员王佳果、杨艺、石春燕、王艳老师等提交了会议论文并参与了分论坛发言。据悉,本次论坛共收到会议论文86篇,会议成果将结集出版为《中国民族旅游研究》(2021年卷)。本次论坛是在深入学习贯彻习近平总书记视察贵州、广西、青海、西藏等民族地区,在中央民族工作会议上的重要讲话精神背景下召开的,旨在为促进我国民族地区旅游业高质量发展,以推动十四五新时期党的民族工作高质量发展。

上一条:我院学子在2021全国3D大赛13周年精英联赛喜获佳绩