旅游管理专业开启赴广东长隆集团生产实习之旅

发布日期:2021-03-09   浏览次数:

旅游管理专业生产实习,是旅游管理专业教学实践培养的重要环节。按专业人才培养方案计划安排在大三上学期实施,实习单位主要以国内典型旅游景区运营单位、旅游企业、旅游行政单位为主,是检验专业学习效果,践行理论与实践相结合的重要实践学习环节。去年和今年的生产实习都受国际国内新冠疫情影响较大,出于疫情防控及学校对学生安全考虑,旅游与风景园林学院旅游管理专业2018级的同学今年计划开展的生产实习出队从最初始的2021年1月推迟到了3月。

3月8日上午,旅游管理广州和珠海长隆第一批实习队在叶建芳和黄月玲两位老师的带队下正式出发,天气仍然阴冷,却挡不住同学们火热的激情。经过近5个小时的旅途颠簸,同学们终于顺利抵达实习目的地并在集团人事部的接待和安排下,顺利完成了公寓入住,系列入职程序和上岗培训。

长隆集团年接待游客近四千万人次,是全球主题乐园TOP10。同学们此次实习分赴“长隆集团”旗下的广州和珠海横琴两个区域,作为中国一站式综合性旅游度假区的广州长隆区,拥有野生动物世界、欢乐世界、国际大马戏、水上乐园、飞鸟乐园和长隆熊猫酒店等多家主题公园及高端度假酒店;珠海横琴长隆国际海洋度假区也是集主题公园、度假酒店、文化演艺、商务会展、餐饮休闲于一体的综合景区,能够给专业学生提供专业对应的丰富的实习岗位机会。相信同学们正式进入岗位“实战”一定能更深刻地理解并在实习中自觉运用和内化在课堂上学习的理论知识和技能,不断提升自己的社会实践能力和专业水平。

同学们也都乐观表示:一定要在行业一线“经风雪”,在实践中不断磨练自己,在专业知识、技能、人际交流等各方面不断提升和完善自我。在此也预祝参加生产实习的全体同学实习顺利!

学生在实习单位参加岗前培训

学生在实习单位食堂就餐