优秀毕业生—黄晓琳
  • 发布时间:2023-05-15
  • 点击数:

个人简介:

黄晓琳,女,来自福建泉州,在校期间曾经担任过校易班宣传部部长、地质博物馆讲解员;在科研竞赛方面,曾主持过广西旅游产业研究院本科生科研项目、校级大创项目、校级互联网+等科研项目;在工作方面,曾在数字广东网络建设有限公司参与实习工作。

2019-2020 校级优秀学生一等奖学金、三好学生

2020-2021 校级优秀学生一等奖学金、三好学生

2021-2022 金种子校友奖学金、国家励志奖学金、校级优秀学生特等奖学金、三好学生

科研竞赛

2021年全国大学生红色旅游创意策划大赛华南区一等奖

2021年(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛一等奖

2021年广西大学生文化旅游创新设计大赛三等奖

分别以第一作者和第三作者的身份在《大众科技》和《旅游纵览》上发表文章两篇

学涯故事:

笨鸟先飞,任何时候都不算晚

初中时因贪玩而懈怠了学习,那时候的她对于考上好大学没什么概念,等到幡然醒悟时似乎离好学生还有很远的距离。在普通高中踏踏实实的学习最后来到桂工,从最初的懵懵懂懂到有自己明确的目标,从问题学生到三好学生,这一路磕磕绊绊,好在结果都不算坏。曾获国家励志奖学金1次、校友金种子奖学金1次、校级特等奖学金1次、校级特殊贡献奖1次、校级一等奖学金2次。每一项荣誉的背后,都是无数个坚持和努力的成果。现在的她偶尔也能成为老师和同学们口中优秀的学生,收获了许多肯定和赞赏,但学习永无止尽,变优秀这件事永远在路上。“世上无难事,只要肯攀登。”只要肯下决心和功夫,你就一定能够想成为你想成为的人。

笑对挫折是人生成长的必经之路

“失败乃兵家常事”。在参加各类赛事的过程中,虽然获得了一些成绩,但是也有失败的时候,在用心准备的项目落选时,也曾怀疑过自己的能力,也曾害怕参加比赛,心怕努力付诸东流。但唯有在失败中总结教训,及时的分析自身的弱势与不足才能够更好的应对下一次的赛事,绝不能够因为一时的失败而惧怕与比赛,生活亦是如此。在她大二大三学年,只要有任何科研赛事,能参加的她都积极参加,即使部分项目落选,她也绝不灰心,从哪里跌倒就从哪里站起来,不论是学习、比赛、生活还是在未来的工作中,都应该秉持着这样的精神。多吃点苦头绝非坏事,反而是人生幸事,因为在这其中,意志得到了淬炼,思想逐渐成熟,阅历逐渐丰富,面对未知的挑战,即使再大也有了从容应对底气。她常说,怀揣着感恩之心对待任何人和事物,正是因为经历过这些人和事,才使其成为更加强大的自己。

天道酬勤,万事皆有善果

大一入学时,她深知自己与其他优秀的同学还有着很大的距离,也正是因为如此,在课余时间她牺牲娱乐时间用来参加社团活动、准备比赛材料、钻研科研项目。她每天都会列出自己的工作计划表,将事情按照重要顺序排列,争取今日是今日毕,避免拖延。在遇到问题和困难时,她时常会反思自己,告诉自己应该冷静下来,查找相应的解决办法或者虚心求教老师和同学们。随着时间的流逝,在留下了一项项成绩的同时,也使得黄晓琳掌握了更多的技能和知识。一分耕耘一分收获,大学四年她过的无比充实,图书馆是她在校园里最难忘的地方。在不断提高自己的理论水平的同时,她还积极的参与实践实习,在实习工作中,运用自己的专业知识,在实践中发挥自己的特长的同时也明晰了自己的不足之处,并不断的学习和提高自己。

毕业感言:关关难过关关过,长路漫漫亦灿灿。

毕业寄语:至此鲜花赠自己,纵马踏花向自由