优秀毕业生—杨凡
  • 编辑:黄扬
  • 发布时间:2020-07-09
  • 点击数:

杨凡,女,中共党员风景园林2020届毕业生,保送西南大学攻读硕士学位

一、在校期间任职情况

风景园林16-3班文娱委员班级文艺委员

二、获奖情况

获得校三好学生、校特等奖学金、国家励志奖学金、广西自治区人民政府奖学金等荣誉和奖励

三、在校表现

1.勤奋求学、探索科研

学习方面,杨凡同学专业成绩一直保持在年级前三名,4年综合绩点达到4.5。2018年主持广西自治区大学生创新创业项目《基于城市双修背景下的桂林市街道更新研究》,撰写了论文《基于文脉视角下的桂林市街道景观提升研究-----以桂林市龙隐路改造为例》。

2. 热爱生活、展示风采

校艺术团星空乐队的女主唱,在学校的迎新晚会、元旦晚会、各个学院的毕业晚会等舞台上做过开场表演,是班级的合唱比赛中的领唱。

3. 热爱文学、记录生命

她热爱文学:如果没有选择风景园林的话,她的愿望是成为一名作家,她喜欢读各种各样的文学小说,从《撒哈拉的故事》品三毛的奇遇人生,从《追风筝的人》体会人间冷暖,她也尝试着记录自己的生活,她认为写作是探索世界、存留记忆的最佳方式。

4. 热爱公益、助人为乐

她热爱公益:大学里唯一参加的学生组织就是青年志愿者协会,协会招新的时候就迫不及待地交上了报名表,并且在协会里工作了2年,担任了校园项目部的副部长,策划组织了很多校内的公益活动青年志愿者协会是她最喜欢的组织,她最大的理想就是这辈子要一直做一个好人,可以做到“为最需要帮助的人和事提供力所能及的最为有效的服务”。

5. 探索世界、青春无悔

她热爱探索新世界:2018年的暑假她参加了学校组织的“桂工百名学子看世界”活动,她选择去到了泰国,泰国是一个有着丰富文化的国家,在泰国经历的11天,她感受到了不一样的异国文化,他们的人文建筑、他们的宗教信仰、他们的风土人情、他们的饮食文化等等,在那里她体会到了纯净的世界和纯净的人类,经过11天的文化交流,她也学到了很多知识,了解了国家与国家之间的文化差异,打开了眼界,也为自己的专业打开了更大的视野。

6. 沉稳人生、坚定目标

坚定自己的目标,是成功的关键。也许大一进校时她也只是个迷茫的萌新,懵懵懂懂地做着学校、学院、学生组织下达的所有任务,而当她第一次取得专业第一名的时候,当她在协会里策划和举办了许多活动的时候,当她站上舞台尽情表演的时候,她发现,自己的努力是有相应的收获,她从此鼓足信心,立下坚定的目标,一定要在大学四年里取得最好的成绩,在专业上有更好的建树,在各方面都要不断地成长!