院长邮箱    书记邮箱   
党史学习教育专题
党史学习教育专题

【党史学习教育】学院召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-19   浏览次数:


在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。2021318日上午,学院召开党史学习教育动员大会。学院全体党委委员、党支部书记、师生党员代表出席会议。会议由王璐同志主持。

会上,王璐同志传达领学了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神、自治区党史学习教育动员大会精神和学校党史学习教育动员大会精神。并对我院开展好党史学习教育提出要求,一是切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义;二是牢牢把握基本要求,全力确保党史学习教育取得实效;三是不断强化责任担当,推动党史学习教育融入日常工作;四是通过举办专题培训班、“三会一课”、主题党日等形式,用好各类党史教材与桂北红色资源,利用微型党课网课,发挥先进典型示范作用,深入开展爱国主义、革命传统和形势与政策教育,不断深化对党史内容的学习和掌握;五是坚持为党育人为国育才,落实立德树人根本任务;六是把开展党史学习教育与庆祝中国共产党成立100周年各项活动、统筹疫情防控和学院各项事业发展结合起来,以学习教育成果推进学院中心工作开展,把学习教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

吴忠军同志就学院党史学习教育有关工作进行了安排部署。一是成立学院党史学习教育领导小组;二是按照学校党委实施意见,做好学院学习教育的各项规定动作;三是与抓好学院各项工作结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;四是结合学院实际开展特色学习教育;五是加强学习教育全程督促指导;六是积极营造学院党史学习教育良好氛围,把立德树人作为学习教育的落脚点,切实增强使命感、责任感、紧迫感,扛起政治责任,强化政治担当,以优异成绩迎接建党一百周年。

说明: IMG_1636(20210406-230804)



上一条:【党史学习教育】旅游与风景园林学院党史大讲堂(第一期)——中国新民主主义革命时期的革命史

关闭