院长邮箱    书记邮箱   
党史学习教育专题
党史学习教育专题

【党史学习教育】郑文俊副院长为教工第二党支部讲授专题党课

发布日期:2021-05-19   浏览次数:

为深入学习习近平总书记视察广西讲话精神,推进对党史和红色文化的学习教育;同时进一步弘扬湘江战役精神,加强我院师生对党的历史和传统的认识,更好地传承红色基因,坚定理想信念。5月18日下午,郑文俊副院长于雁山校区04503会议室为教工二支部讲授《以史为鉴:湘江战役的历史启示与思考》专题党课。本次党课由支部书记胡金龙主持,教工二支部全体党员参加学习。

郑院长首先对总书记在视察广西时提出的“为什么中国革命能成功?奥秘就是革命理想高于天”这一重要讲话精神进行了解读,强调“经常性地接受革命传统教育,以铭记历史、保持本色、让正能量充盈于胸”的重要性。随后,围绕湘江战役的基本情况、三大阻击战的具体情况进行了详细介绍,并对湘江战役的历史意义和精神内涵进行了学习——“湘江战役是中央红军长征途中最惨烈的战斗,是中国共产党悲壮的成人礼,是关系中央红军的生死存亡之战,是决定长征前途的命运之战”。最后,以史为鉴,从思想路线、党内团结和组织制度等方面总结湘江战役对当前党建工作的启示。

会后,各位党员同志围绕党课内容进行了热烈的交流讨论,并纷纷表示要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态早日实现 “强基、创特、建一流” 学院发展目标,以优异成绩迎接建党100周年。



上一条:【我为群众办实事】我院“关爱师生工程”增设考研专用自习室已落实

下一条:【我为群众办实事】我院“关爱师生工程”增设教师专用休息区已落实

关闭