院长邮箱    书记邮箱   
党史学习教育专题
党史学习教育专题

【党史学习教育】我院教工第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-02   浏览次数:

7月1日上午10时,在集体观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播后,我院教工第三党支部在雁山04507组织召开了党史学习教育专题组织生活会,学院党委副书记罗义淞、副院长黄燕玲以普通党员身份参加,教工第三党支部全体党员参加,会议由支部书记于海涛主持。

习近平总书记在“庆祝中国共产党成立100周年大会”上发表的讲话令人振奋。会上,于海涛同志率先对习近平总书记在大会上的重要讲话进行了总结。每位与会党员都心潮澎湃,大家围绕习近平总书记的重要讲话精神,结合“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题进行了发言并进行批评与自我批评。周茂杰同志表达了对习近平总书记这句话:“中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流的深刻印象,并进一步阐释了此句话背后我党做为国家强大、民族复兴的坚强后盾的深刻内涵。张兴旺同志也坚决认同要以史为鉴,守初心、担使命,提出要将党史学习教育生活化、常态化,深入渗透到日常的工作、生活与学习中,不断保持和发扬党的优良传统,才能成为一名优秀的高校教师。

此次生活会与会党员积极发言,畅谈内心感受,表达了坚决树立“四个自信”,做到“两个维护“的决心,探讨了“百年未有之大变革”之下教育环境的变化与发展,进一步提升了支部同志们的使命感和责任感。

现场图一

现场图二



上一条:【党史学习教育】我院研究生第二党支部学习领会习近平总书记在“七一”庆祝大会上的重要讲话精神

下一条:【庆祝中国共产党成立100周年】我院召开党委中心组(扩大)学习领会“习近平总书记在七一庆祝大会上的重要讲话精神”会议

关闭