党史学习教育专题

【党史学习教育】旅游与风景园林学院党史大讲堂第八期——深入学习“七一”讲话精神

发布日期:2021-10-19   浏览次数:

为深入推进党史学习教育走深走实,贯彻学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神。10月19日,我校党委副书记、党史学习教育宣讲团成员齐俊斌以“以史为鉴、开创未来,夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利——深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为题,为我院师生开展专题学习宣讲会。会议由学院党委书记王璐主持,我院师生党员代表到场聆听。

会上,齐俊斌副书记紧紧围绕深入把握习近平总书记“七一”重要讲话的新思想新观点新要求、深入把握中国共产党百年奋斗主题和伟大成就、深入把握全面建成社会主义现代化强国的根本要求三大方面为在场师生作了一场视野开阔、内涵丰富的辅导报告。齐俊斌副书记认为:习近平总书记的讲话深情回顾了中国共产党辉煌的百年历程和取得的伟大成就,系统的回答了马克思主义为什么行,社会主义为什么好,中国共产党为什么能带领人民解决绝对贫困问题、拓展人类现代化的实现途径、开创新时代的丰功伟业,精辟概括了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。

最后,齐俊斌副书记对与会人员提出几点希望:一是全体师生要把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,切实在学懂弄通做实上下功夫;二是全体教师要立足本职工作,牢记立德树人的根本任务,为国育才为党育人;三是全体学生要刻苦学习,贮备为人民服务的本领,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

宣讲现场图一

宣讲现场图二

上一条:【党史学习教育】本科生第二党支部“学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神”会议

下一条:【党史学习教育】我院本科生第一党支部开展“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话”集体学习会