院长邮箱    书记邮箱   
党史学习教育专题
党史学习教育专题

【广西云客户端】桂林理工大学旅游与风景园林学院赴恭城实践调研

发布日期:2021-11-17   浏览次数:

     广西云客户端链接https://resource.cloudgx.cn/files/gxapp/News/202111/16/802473.html?isshare=1&_t=1637061414

服务队在红岩村合影

      11月15日,桂林理工大学旅游与风景园林学院红色旅游暨乡村振兴服务队30余人赴恭城瑶族自治县开展“凝聚专业力量、助力乡村振兴”为主题的实践调研活动。

参观瑶汉养寿城

      魅力瑶乡,康养恭城。第一站,服务队所有成员来到桂林市健康旅游重点项目——瑶汉养寿城,在工作人员的引导下对其各个业态的运营情况进行参观了解,领略集康养与旅游为一体的民族魅力。

参观红岩村文旅发展情况

     “柿”外桃源,农旅产业助力乡村振兴。
      下午,红色旅游暨乡村振兴服务队一行来到“月柿村庄变身旅游示范点——红岩村”。在镇长和村书记的带领下,通过探访农户、参观特色民宿、登观景台赏万亩柿园等,深刻感受到红岩村村民坚持因地制宜,用柿子产业、瑶族民风民俗带动乡村旅游发展的成功举措。

院长吴忠军现场上党课

       随后,该院院长吴忠军为所有在场人员讲授“壮美广西,魅力瑶乡 ”主题微党课。他表示,乡村振兴离不开党和国家的大力支持,更离不开村民的艰苦奋斗,红岩村将独特的农旅产业与瑶族民风民俗相融合,以农旅产业助力乡村振兴。作为旅游专业的高校教师,要以此次调研为契机,开展多向协作互助,组织学生参加实践教学,充分发挥学院旅游专业优势,用专业力量助力乡村振兴。




上一条:【党史学习教育】我院入党积极分子集体参加《中国共产党的创立及其发展》专题党课学习

下一条:【党史学习教育】我院教工第一党支部开展学习贯彻“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神”暨学习《中国共产党统一战线工作条例》主题实践活动

关闭