院长邮箱    书记邮箱   
党史学习教育专题
党史学习教育专题

【我为群众办实事】毛世红博士赴桂林医学院护理学院开展弘扬中国优秀传统文化专题讲座

发布日期:2021-11-26   浏览次数:

在建党一百周年之际,为全面贯彻落实了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,以实际行动推动党史学习教育的深入开展。11月24日下午,我院毛世红博士赴桂林医学院护理学院开展弘扬中国优秀传统文化专题讲座。

讲座以“茶文化与当代雅致生活”为主题,从茶的起源、茶文化的形成与传播、茶文化的内涵与特征及茶文化塑造“当代雅致生活”等方面生动介绍了茶的悠久历史、茶文化的博大精深以及茶文化的现代传承,讲述了茶文化所蕴含的世界观,教会学生为“人”的自我修养及处“世”的谦和宽容,在品茶中感悟人生、体会价值,感受生活中的雅致。整个讲座融合了美学、思政元素,让在座的师生接受了传统优秀文化洗礼的同时,受到了美学和思政教育。

此次中国优秀传统茶文化讲座是护理学院与桂林理工大学旅游与风景园林学院联合共建的活动之一,护理学院院党委书记、院长莫碧文,党委副书记、纪委书记谢勇志及师生代表参加了讲座。




上一条:【党史学习教育】我院入党积极分子集体参加《党员发展程序和入党材料撰写》专题党课学习

下一条:【党史学习教育】我院入党积极分子集体参加《中国共产党性质、纲领、基本路线、指导思想》专题党课学习

关闭