院长邮箱    书记邮箱   
党史学习教育专题
党史学习教育专题

我院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-14   浏览次数:

1月13日上午10:00,学院党委在屏风校区7407会议室召开了学院党员领导干部2021年度党史学习教育专题民主生活会,学校党委副书记齐俊斌、学校团委书记李雨、党史学习教育督导组组员朱强出席会议莅临指导,学院党委书记王璐、院长吴忠军、副书记罗义淞、副院长郑文俊、黄燕玲参加了会议,学院民主党派贺剑武副院长、院长助理王荣、胡金龙以及学院党政办公室主任、党建组织员列席了会议,本次会议由学院党委书记王璐主持。

会议伊始,王璐书记对本次专题民主生活会的会前准备情况进行汇报,为确保本次党史学习教育专题民主生活会高质量完成,学院党委精心组织了学习研讨,谈心谈话以及多渠道、多形式征求学院教职工和学生对领导班子及成员的意见和建议、撰写发言提纲、召开典型案例分析会等工作。

接下来,王璐书记代表学院班子领导从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验以及学院意识形态工作六大方面进行了对照检查,指出了存在的突出问题,剖析了问题的原因,明确了下一步整改的措施。随后,学院党员领导干部按照文件精神,紧扣本次专题民主生活会主题,全方位查找自身存在的差距与不足,逐个进行了认真的批评与自我批评。

接着,学校团委书记李雨分别从提高政治站位、增强政治定力、保持使命担当、做好工作部署五大方面进行点评。

最后,学校党委副书记齐俊斌对本次民主生活会作了点评,首先肯定了本次民主生活会的筹备工作并认为此次会议准备充分,问题抓得比较准,做到了落实、落细、落地,态度诚恳,敢于直面问题,在思想上、认识上、方法上、行动上都做到了统一协调。强调无论是领导班子还是班子成员,整改的措施能够结合工作实际,既立足当下,又着眼长远,都比较具体、可行,有较强的可操作性,为下一步的整改落实、推动工作进一步开展创造了条件。希望全体领导班子继续以 “讲团结是大智慧、会团结是真本事、真团结是高境界”为工作主旨,向更优异的成绩迈进,以最佳的精神面貌迎接党的二十大召开。







下一条:我院召开党委中心组(扩大)学习会——加强党风廉政建设

关闭