黄燕玲

发布日期:2019-07-17   浏览次数:

黄燕玲

民族

籍贯

广东四会

1976年2月

职称职务

教授、副院长

政治面貌

中国共产党党员

最高学位

毕业院校

南京师范大学

527277452@qq.com

QQ

527277452

通讯地址

桂林市建干路12号桂林理工大学旅游与风景园林学院

邮编

541004

现任旅游与风景园林学院副院长。分管研究生教育、国际交流与合作(国际教育)、国内交流与合作、学位点建设、继续教育。联系酒店管理教研室。

主要研究方向

旅游心理与行为、旅游经济与酒店管理、景观与休闲

教学科研情况

博士、教授,博士生导师。现任桂林理工大学旅游与风景园林学院/植物与生态工程学院副院长。先后在澳大利亚昆士兰大学、美国天普大学作访问学者。入选广西高校优秀人才资助计划、国家旅游局旅游业青年专家培养计划,获桂林理工大学屏风学者称号。

主持国家项目4项,包括国家社科基金1项《西部民族地区特色休闲农业与新农村建设研究》、国家自科基金3项《“主客”感知视角下西南民族地区旅游影响机理与时空分异研究---以桂、黔两省区为例》《西南民族村寨旅游扶贫效应及其对聚落空间演变的影响机理研究》《西南民族旅游地“主客”网络交互行为特征与影响机理研究》。此外,主持并完成省部级项目2项,地厅级项目5项,参与完成国家级课题6项,其他旅游管理相关项目多项。近年来,还主持广西高等教育本科教学改革工程重点项目、广西学位与研究生教育改革和发展专项课题、研究生优质课程建设项目等。

发表学术论文100余篇。其中在SSCI收录期刊《CURRENT ISSUES IN TOURISM》《INTERNATIONAL JOURNAL OF TOURISM RESEARCH》《JOURNAL OF SUSTAINABLE TOURISM》等国际学术期刊及《旅游学刊》《人文地理》《地理研究》《旅游科学》《统计与决策》等中文核心期刊、CSSCI期刊、CSCD期刊上发表论文30余篇。完成著作2部,参与编写教材4部。获得省部级社会科学研究成果二等奖2项,三等奖3项;获省部级教学成果二等奖2项。指导本科生、研究生申报并获得国家文化和旅游部“万名旅游英才计划”项目2项。主要承担本科课程《旅游心理学》《旅游消费者行为》《酒店管理概论(双语)》《旅游与酒店管理前沿》《智慧酒店管理》等教学工作;研究生课程《旅游学理论与方法》、《社会研究方法》的教学工作。