院长邮箱    书记邮箱   
学院党建

【两学一做】学院组织学习《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》(“新时代高教40条”)

发布日期:2018-12-17   浏览次数:

12月14日下午,旅游与风景园林学院全体教职工在屏风校区7409教室集中学习了《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》(“新时代高教40条”)。本次学习会议由学院党委书记王璐老师主持。

    王璐书记首先绍了教育部印发的“新时代高教40条” 决定实施“六卓越一拔尖”计划2.0的相关内容,其次对新时代高教40条进行了详细的介绍和解读。

    王书记指出,“新时代高教40条”内容包括了一系列新概念、新内容和新提法,是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会精神而提出来的,对全体教师来说,“新时代高教40条”的学习不仅是业务理论的学习,也是一次思想认识的提升,对于全院教职工准确把握建设高水平本科教育的形势要求、围绕全面提高人才培养能力这个核心点具有重要意义。

王书记强调,学院全体教师要准确把握意见中提出的“四个回归”的丰富内涵,全面领会和把握意见中对本科教育提出的高标准和高要求。根据意见的总体要求,提前谋划,科学布局,实施“六卓越一拔尖”计划2.0,主动适应国家战略发展新需求和世界高等教育发展新趋势,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位。

王书记要求,全体教师要坚持学习,持续发展。努力学习教育教学知识,树立全面的质量观、科学的人才观、教育创新观、不断更新知识结构,形成良好的教师职业道德,无私奉献为人师表,做好本职工作,为学院、学校做出更大的贡献。

会议现场



上一条:【两学一做】学院召开2018年党支部书记述职评议考核大会

下一条:【两学一做】学院组织学生党员集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

关闭