支部党建

【不忘初心 牢记使命】研究生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议

发布日期:2019-10-24 20:57:12   浏览次数:

2019年10月23日中午12:30,旅游与风景园林学院研究生党支部在04618教室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。

会议由研究生党支部书记张露萍老师主持,首先她带领大家认真学习开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义——四个“迫切需要”。一是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;二是推进新时代党的建设的迫切需要;三是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;四是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。其次,张老师传达这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,对与会的党员同志提出要准确把握党中央精神,结合个人实际,对准目标,积极推进,确保取得预期效果。会议指出,我们要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,使广大党员同志理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,内容丰富深刻,希望全体研究生党员明确责任,在今后的学习生活中继续艰苦努力,充分发挥党员干部的先锋带头作用,把科研项目、论文写在八桂大地上。学习会后,全体党员和积极分子还集体观看了视频《红色传奇》第五集《桂北之殇》。