院长邮箱    书记邮箱   
首页
学院新闻

关于做好实习期间新冠肺炎疫情防控工作的告知书

发布日期:2022-01-17   浏览次数:

全体校外实习的同学们:

近期,国内多地出现散发病例,疫情防控形势复杂严峻。为坚决防范疫情风险,有效遏制疫情传播和蔓延,切实保障同学们的生命安全和身体健康,现向在全国各地开展实习活动的同学们告知以下防疫要求,请大家知悉并积极履行防疫义务。

一、全体实习同学应服从学校和实习所在地疫情防控部门的管理,积极配合落实防控措施,主动报告与疫情相关的信息。不得瞒报、谎报、缓报,遵守好疫情防控有关规定。

二、全体实习同学应主动、如实向指导老师汇报实习所在地疫情发展情况、本人身体健康状况、个人行程等相关信息,配合完成学校、学院要求的信息统计,不得不报、错报、漏报。

三、新型冠状病毒传播速度快,感染后易出现重症,接种新冠疫苗是预防感染病毒的最有效手段,还没有接种新冠疫苗的同学,请务必尽快到疫苗接种点接种疫苗。

四、全体实习同学非必要不离开实习所在地,不得前往中高风险地区,尤其是疫情热点城市及周边疫情发生地区。确需前往的,必须提前向实习单位和学校申报,且不得经停中高风险地区;前往后应暂缓返回实习单位或返校,确需返回的,必须提前向学校、实习单位报备,经批准且持有48小时核酸检测阴性证明。返回后如实向学校、实习单位报告行程轨迹,配合相关部门落实好相关疫情防控措施。

五、全体实习同学在实习期间要切实做好防护措施,做到戴口罩、勤洗手、不聚集、早报告、检核酸。同时请同学们保持社交距离,做好个人防护。

六、全体实习同学要每天进行自我健康监测,每天按时完成钉钉健康打卡,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉丧失、肌肉痛、腹泻等症状,立即到就近的发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

七、如与阳性人员同乘交通工具或活动轨迹有交集的同学需主动向学校和实习单位报备,并主动配合做好疫情防控措施;如发现身边有来自中高风险及涉疫地区的人员,需第一时间上报。

疫情防控是一场人民战争,需要全民共同参与。我们坚信,在大家的参与下,全国人民共同努力,我们一定能够打赢疫情防控阻击战。


旅游与风景园林学院

2022年1月15




上一条:我院开展2022年来校工作二十年教龄教师座谈会暨2022年春节慰问活动

下一条:学院召开违纪违法典型案例警示教育大会暨以案促改、举一反三整改工作专题会议

关闭