院长邮箱    书记邮箱   
首页
学院新闻

【主题教育】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第六次专题学习研讨

发布日期:2023-05-25   浏览次数:

5月24日,我院领导班子在雁山04509会议室围绕“深入学习习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党的重要论述”开展主题教育读书班第六次专题学习研讨。本次读书班学院邀请我院退休老教授、学院原党委书记李少游同志开展专题辅导,在家领导班子、各党支部书记参加会议。

会上,李少游同志围绕“新时代新征程中国共产党的新使命、中国式现代化特征与意义、坚持党的领导是完成新使命的基本前提、加强党的建设关键在从严治党、在新时代伟大事业中贡献力量”五个方面展开论述。他指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕“坚持和加强党的全面领导”提出一系列原创性新理念新思想新战略、作出一系列重要制度安排,取得一系列重大实践成果,理论上正本清源、制度上立柱架梁、实践上扎实推进,为推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了根本政治保证。

李少游同志强调,坚持和加强党的全面领导是重大的方向性、原则性问题,也是重大的理论和实践课题,学院全体领导班子要进一步提升理论素养,筑牢思想根基,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心;进一步强化工作举措把党的全面领导落实到各方面、全过程。

王璐书记在主持讲话中强调,站在新起点,学院党委要全方位加强党建工作,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为奋进新征程、建功新时代提供坚强有力的政治引领和政治保障。

在交流环节中,学院副院长郑文俊认为,加强党对高校的全面领导,最终目的是立德树人。高等教育是培养人、塑造人和发展人的大事业。我们要始终坚持把立德树人作为根本任务,始终坚守教育工作者使命,履行教育工作者职责,真正培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。学院副院长黄燕玲表示,推动学院高质量发展,必须坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党。我们必须始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。


专题辅导现场图一

专题辅导现场图二




上一条:【主题教育】学院党委副书记罗义淞为本科第二党支部、第三党支部讲授专题党课

下一条:【主题教育】学院副院长郑文俊为教工三支部讲授专题党课

关闭