院长邮箱    书记邮箱   
教学动态

我院风景园林顺利完成2019年风景园林综合考察实习

发布日期:2019-11-12 11:12:11   浏览次数:

111—1110日,我院18级风景园林专业的94名同学在刘慧老师、梅骏翔老师、孙雅沄老师、黄扬老师唐玉福老师的带领下,进行了为期10天的风景园林综合考察实习,主要实习地点包括:杭州西湖景区、太子湾公园和灵隐寺州的虎丘、留园、拙政园、苏州博物馆和金鸡湖景区上海上海城市规划展览馆、外滩公园、世博园和后滩公园

本次实习主要是针对《风景园林导论》《中外古典园林史》、《风景园林规划与设计原理》、《园林植物学》《园林树木学》等课程进行一次综合性的认识实习。力求通过本次实习,使学生对中国古典园林的造景形式、造园手法、造园技艺等进行多方面、全方位的理解;识别南方常见的园林植物,掌握南方植物的园林应用,为后续的多门专业基础课程、专业课程的学习奠定良好的实践基础。

实习期间,五位指导老师耐心地为学生讲解相关专业知识,对造景手法、造园技艺进行了全面分析,并对园林建筑、植物、水体、山石等要素在江南园林中的应用进行了详细的讲解。学生们学习热情高涨,认真地做下记录并拍摄大量照片作为素材积累,收获颇多。    

本次课程实习,充分体现了理论联系实际的教学方法,深化了学生对相关理论知识的理解。不仅增进了学生对本专业的学习兴趣,更为风景园林专业后续课程的开展打下坚实的基础。

集体合影

考察实习现场



上一条:我院风景园林专业研究生积极参加2019年首届国际水景设计大赛

下一条:第九届全国大学生红色旅游创意策划大赛我院学生获佳绩

关闭