院长邮箱    书记邮箱   
教学动态

我院师生参加广西民族研究学会第七届、广西学学会第五届会员代表大会

发布日期:2019-10-21 11:08:15   浏览次数:

201910月19日,广西民族研究学会第七届、广西学学会第五届会员代表大会在南宁召开,自治区政府原副主席梁胜利自治区社科联主席洪波自治区民宗委主任何朝健广西社会科学院院长陈立生广西民族大学党委书记卞成林等领导嘉宾出席会议。桂林理工大学旅游与风景园林学院院长吴忠军教授带领我院师生赴南宁参会。 

1 我院师生参会合影

19日上午,广西民族研究中心主任俸代瑜主持大会开幕式,并代表广西民族研究学会进行工作报告,覃彩銮代表广西壮学学会进行工作报告,随后进行两学会换届选举。

19日下午,进行民族研究与广西民族地区发展70年座谈会,广西师范大学钱宗范教授、百色学院吕嵩崧教授区社科院研究员赵明龙、广西师范大学廖国一教授、广西师范大学莫金山教授、广西民族研究中心研究员袁丽红、桂林理工大学吴忠军教授、广西民族文化艺术研究院研究员许晓明等进行学术汇报。 

2 我院吴忠军院长现场发言

我院吴忠军教授进行了主题为《民族乡村经济振兴的“龙脊模式”研究》的汇报,从旅游成效、共享机制等方面分析龙脊景区旅游发展状况,指出“龙脊模式”作为“龙脊经验”、“龙脊样板”、“鲜活案例”的价值意义。

 



上一条:我院教师应邀参加中国第四届数字景观国际研讨会

下一条:知行合一,打造高品质《酒店公共关系》实践教学

关闭