院长邮箱    书记邮箱   
教学动态

知行合一,打造高品质《酒店公共关系》实践教学

发布日期:2019-10-14 10:50:49   浏览次数:

 

我院邓敏老师带领2016级酒店管理专业学生考察三千漓人文度假区

 20191013日,我院邓敏老师带领酒店管理专业2016级1-2班同学前往阳朔参观三千漓山水人文度假区开展《酒店公关关系》课程实践环节调研。度假区的营销总监阳年华女士首先在沙盘介绍了度假区的建设历史,功能布局、发展规划,带学生参观了“天空之境”、“20元人民币”等网红打卡景点,随后参观了邱广初桂林团扇展览馆、徐悲鸿艺术馆、曹邺诗文展,在漓江红临阳连队红色史料展上同学也深刻感受到了在当地发生的英雄革命事迹,进行了深刻的爱国主义教育。

最后阳总监带领同学参观了度假区中的渔家傲、花间集、天纹锦三种不同主题的酒店单体。这三种主题酒店的接待厅、客房、公共区间分别是借鉴了漓江渔家文化、山水花草文化、壮族等元素进行酒店空间布局、环境装饰、布草搭配、门牌设计、家具选择,为客人营造了舒适、休闲的居住空间。后面还参观了户外的野奢帐篷营,帐篷营里的帐篷按照24节气名称取名,提供公共洗漱空间、休闲、居住空间,打造了一个完备全面的旅游营地。通过参观酒店组团内容,让同学更深入的了解了酒店功能格局的分工、景观设计、不同造景元素的运用,拓宽了学生视野,提升学生的格局。

回到学校,同学们结合在参观、调查、访谈等形式中了解度假区基本情况,通过撰写微博、微信、H5、视频等途径制作度假区的公共宣传资料,切实做到知行合一,学以致用。

 

 

考察现场

集体合影

 

 



上一条:我院师生参加广西民族研究学会第七届、广西学学会第五届会员代表大会

下一条:学院黄燕玲教授带队赴山东大学参加旅游实验研究方法学术研讨会暨《旅游学刊》第七届青年学者学术沙龙

关闭