教学动态

学院黄燕玲教授带队赴山东大学参加旅游实验研究方法学术研讨会暨《旅游学刊》第七届青年学者学术沙龙

发布日期:2019-10-08 12:14:24   浏览次数:

20199月27至30日我院酒店管理教研室黄燕玲教授唐云梅子老师和旅游管理教研室张婷副教授赴山东大学,参加首届旅游实验研究方法学术研讨会暨《旅游学刊》第七届青年学者学术沙龙本次会议由山东大学管理学院旅游系主办,邀请来自国内外的旅游实验室负责人以及来自心理学、地理学等相关研究领域的学者,分享关于旅游实验研究的概念、理论和方法的观点

会议首先由六位主讲学者做发表报告,其中,澳大利亚阳光海岸大学Pro.Noel Scott发表了关于“认知心理学理论:实验方法论的应用研究”。香港大学的Becky P.Y.Loo作了关于“电子化社会下的旅游行为研究”报告。山东大学黄潇婷教授发表了“基于实验的旅游行为研究:旅游行为的前因与后果”的研究报告。会后展开关于:实验方法研究探讨、旅游实验设计、混合旅游实验设计、眼动旅游实验设计四个分论坛,我院张婷黄燕玲等教师投稿至混合旅游实验设计栏目。最后,议程设置了六个实验设备工作坊,分别体验眼动仪、脑电设备、VR设备,微足迹app及在山东大学旅游行为实验室进行深入交流,向研发专家咨询设备操作技巧、数据采集方法与分析方法,并就实验设计进行讨论。

会议嘉宾合影