学校科技处李雷副处长来我院调研

发布日期:2020-09-14 17:03:26   浏览次数:

9月14日上午,学校科技处副处长、社科办主任李雷一行来我院调研,并在雁山校区4509会议室召开了座谈会,学院吴忠军院长、郑文俊副院长、贺剑武副院长以及今年获得国家社科基金的学术骨干代表参加了座谈会。

会上,郑文俊副院长详细介绍了学院今年国家社科基金、教育部课题、广西社科成果奖获得情况,并对学院的人文社科重点基地建设,学院可能将举办的学术会议情况做了说明。同时对如何更规范撰写、呈报咨询决策报告,做好智库工作以及学院关于重点任务的科研经费目标、高质量论文目标提出了自己的意见和建议。

吴忠军院长结合学院实际情况,提出了我院目前科研工作所存在的问题,一是申报课题或撰写论文的范式、选题和教师的英文水平有待加强,二是高水平成果,高级别奖项欠缺,三是国家社科基金获得者由于缺乏足够完整的时间外出调查研究,存在结题困难。

李雷副处长分析了我院国家社科和广西社科成果奖获得数量在学校所占的比重,对学院所作出的巨大贡献表示感谢,并对会上所提出的问题做了回答,同时对学校科技处社科办接下来将要开展的工作做了说明,一是学校会召开科研工作座谈会,二是邀请智库专家进校讲座,三是社科办将深入二级学院宣讲相关理论政策,四是对获得的国家课题进行全流程的监督管理。