院长邮箱    书记邮箱   
学生工作

我院顺利举行第四次团员代表大会暨学生代表大会

发布日期:2021-11-18   浏览次数:

 

2021年11月16日下午,桂林理工大学旅游与风景园林学院第四次团员代表大会暨学生代表大会在我校雁山校区图书馆报告厅顺利召开。学院党委书记王璐老师、学校团委副书记莫媛老师、学院党委副书记罗义淞老师、学院团委副书记王成圆老师、学院团委副书记朱司甲老师、校学生会主席团成员晁佳宣同学以及学院各年级辅导员莅临大会,我院本科生、研究生和团学骨干共五个代表团136名代表参加大会,本次会议由我院第三届学生会主席团成员程采奕、团委副书记朱司甲主持。

在大会预备会议中,全体代表听取大会筹备工作报告,审议并通过代表资格审查报告、大会主要议程、大会主席团名单、大会秘书长和副秘书长名单。

第一次全体会议开始,学院党委副书记罗义淞致开幕词,向莅临现场的领导及嘉宾、出席本次大会的代表们表示诚挚的感谢,号召代表们团结一致,共同努力,履行代表职责,行使代表权力,真正把这次大会开成一次民主、团结、进取的大会。并为在场各位领导嘉宾以及代表们送上美好祝福。

校团委副书记莫媛老师代表校团委对此次大会的召开表示祝贺,向出席会议的各位领导及代表致以亲切的问候,肯定了我院团委的各项工作,并对我院团委工作提出了新的希望和亲切寄语。

校学生会主席团成员晁佳宣代表校学生会为大会致贺词,在肯定我院学生会工作的同时,号召同学们肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,对旅游与风景园林学院新一届学生会工作提出美好愿景。

学院团委副书记王成圆老师受共青团第三届委员会委托向大会作题为《勇担使命促发展,砥砺奋进新时代,努力谱写新时代共青团工作新篇章》的工作报告。全面总结了学院团委两年来所取得的成绩和经验,明确了今后一段时期我院共青团工作的总体思路和总体任务。

学院学生会主席团执行主席隋文俊代表上一届学生会作题为《承载历史辉煌,展现时代担当,谱写青春华章为推动学院新发展新跨越新征程贡献青春力量》的工作报告,对学院学生会四年来总体工作进行总结回顾,明确今后一段时期学生会工作的主要方向。我院学生会主席团成员李琪作《桂林理工大学旅游与风景园林学院学生会章程(修订案草案)的起草说明》。

第一次全体代表会议最后,我院党委书记王璐老师总结讲话,肯定了我院团学工作,希望我院团学组织和广大团学干部们不忘初心,牢记使命,积极工作、乐于奉献,让青春在奋斗中闪光,让理想在实现中华民族伟大复兴中国梦中绽放。

在第二次全体代表会议(选举会议)中,审议并通过了上一届团委、学生会工作报告,学生会章程(修正草案),大会选举办法、监票人和计票人名单,听取了第四届团委委员、学生会主席团候选⼈简况。

全体代表以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了共青团桂林理工大学旅游与风景园林学院第四届委员会委员16名,第四届学生会主席团成员3名。

会议期间,各位代表不负全院团员青年学生的希望和重托,认真听取了领导的重要讲话,审议了各项报告,履行职责,尽心尽职,大会始终洋溢着团结、民主、求实、活泼的气氛,这充分体现了我院团员青年良好的精神风貌和道德修养,以及强烈的事业心和责任感。这是一次成功的大会,团结的大会,一次富有成效的大会。这次大会的胜利召开,必将进一步激励全院团员青年奋发向上、积极进取,把我院的共青团工作推向新的高潮!

                                       

学院党委副书记罗义淞老师致开幕词

校团委副书记莫媛老师致贺词

校学生会主席团成员晁佳宣同学致贺词

王成圆老师作第三届团委工作报告

学院党委书记王璐老师总结讲话

与会领导、嘉宾及代表合影留念

 



上一条:我院开展“弘扬中华文化,传承民族精神”示范性团日活动

下一条:我院19、20级风景园林召开疫情防控与安全稳定工作

关闭