院长邮箱    书记邮箱   
首页
教学动态

民族学与旅游经济教研室召开思政课程研讨会

发布日期:2022-04-20   浏览次数:

   2022年4月19日,民族学与旅游经济教研室针对杨艺老师《民族旅游开发与管理》召开课程研讨会,教研室主要教师参加了此次研讨会。

杨艺老师先阐述了该课程的建设思路和建设成果。课程将党中央治国理政新理念、新思想、新战略的核心理念及精神融入课堂,调整了本课程的教学结构,更新部分教学内容,将新时期我国社会主要矛盾转化与民族地区旅游发展、民族村寨旅游与“三农”问题、乡村旅游与民族地区乡村振兴、民族旅游与民族文化自信等内容准确恰当地融入课程教学中,从思想意识、战略举措、方法目标等方面升华课堂教学。

老师们进一步提出课程发展完善的思路和建议。黄月玲老师指出学生过程中以教师为主导的教学模式容易忽略学生对知识的消化能力和理解能力,有些时政和理论知识背景,学生了解不多,不够也不透,造成学生对后续知识点的理解困难。今后的教学活动中应通过课前的预读资料分享、指定书目阅读让学生积累前期知识,教学中加强与学生沟通与互动,及时了解其学习情况。黄毅老师认为课程实践教学一次性调研具有片面性,对现象和问题观察不深入。这些问题要改善,需要将学生的专业调查实习、生产实习、毕业实习等环节连通起来,将思政教育的内容持续性贯穿学生学习的全过程,让思政教育活动延续并更深入。老师们在热烈的讨论中互相学习,互相提高。





上一条:旅游规划与策划教研室邀请吴忠军院长为2019级规划班的学生做讲座

下一条:风景园林专业举行本科论文开题和写作指导交流会

关闭