新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻咨讯 >> 正文

我院2021级MTA师生赴阳朔开展实践教学

2023年05月19日 08:58  点击:[]

桂林理工大学旅游与风景园林学院根据MTA实践教学培养方案要求,为了进一步对接桂林世界级旅游城市建设,加强专业研究生实践能力培养,丰富课堂实践活动,将MTA的课堂融入桂林旅游发展之中,将桂林旅游发展的新模式、新业态变成生动的教学素材,实现产学融合、产教融合。5月17日至18日,桂林理工大学旅游与风景园林学院2021级MTA全体同学在MTA教育中心主任梁振然副教授和学院国际交流中心主任侯玉霞副教授的带领下,前往桂林市阳朔县开展实践教学活动,旨在通过深度考察与座谈等形式,调查阳朔旅游产业发展的成功经验和旅游提质升级所面临的问题。

MTA师生一行先后深入漓江景区、遇龙河国家级旅游度假区、阳朔西街、印象刘三姐、桂林千古情、易亩田艺术民宿及月墅民宿等地,围绕阳朔旅游产品提档升级、旅游公共服务、阳朔旅游大数据建设等方面展开了深入的调查,并就相关调查结果做了详细的记录。本次实践教学得到了阳朔县委副书记秦太平的大力支持和相关领导的热情接待。并在阳朔县文化广电体育和旅游局会议室召开参加座谈会,座谈会上县委副书记秦太平、文化广电体育和旅游局副局长黄秀琴以及县委党校、县旅办、民宿协会和主要景区负责人现身说法,介绍了阳朔县在打造世界级旅游城市先导区的优秀经验和做法,并与广大同学面对面的深度交流与探讨。

通过此次实践教学活动,大家对阳朔旅游产业的发展有了更深入的了解,对于推进阳朔旅游产业高质量发展赋能桂林世界级旅游城市的建设也有了更深层次的思考。对于进一步培养高级应用型复合型旅游管理人才具重要意义