新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻咨讯 >> 正文

桂林理工大学21级MTA师生一行赴阳朔县学习交流

2023年05月19日 09:51  点击:[]

5月18日,桂林理工大学旅游与风景园林学院2021级MTA全体同学在MTA教育中心主任梁振然副教授和学院国际交流中心主任侯玉霞副教授的带领下,前往阳朔县参加桂林理工大学旅游管理专业硕士阳朔旅游实践调研座谈会。座谈会得到了阳朔县委副书记秦太平及各部门相关领导的高度重视和大力支持。座谈会由阳朔县文化广电体育和旅游局副局长黄秀琴主持,阳朔县委副书记秦太平以及县委党校、县旅办、县民宿协会和主要景区相关领导和负责人出席了座谈会。

首先梁振然主任对秦太平副书记和阳朔县文广体旅局对本次实践教学活动给予大力支持表示感谢,并介绍了此行的目的旨在学习阳朔县旅游业发展经验,重点调研阳朔县在建设世界级旅游城市先导区中的新模式、新业态、新机遇和新挑战。也希望广大同学珍惜这次机会,深入交流和学习。

阳朔县委副书记秦太平详细介绍了阳朔县旅游业的现状和未来发展计划和阳朔县在打造世界级旅游城市先导区的优秀经验和做法,希望能够共同探索旅游业的创新发展模式,并承诺县委将提供必要的支持和便利条件;县文化广电体育和旅游局副局长黄秀琴介绍了阳朔旅游发展的历史、现状以及未来的发展规划;阳朔县世旅办莫主任详细介绍了阳朔在建设世界级旅游城市方面所取得的进展;县委党校李校长介绍了中共阳朔县委党校的情况及发展规划;阳朔民宿与精品酒店协会陈朔勇会长介绍了阳朔民宿的发展历程和标准化建设的基本情况;如意峰索道景区杨总则对该景区的建设和发展进行了详细介绍。

座谈会上,MTA学生们结合自身行业从业经验就阳朔县的夜经济文化、研学线路、引客入阳朔等方面展开交流和探讨,通过此次座谈会,各方代表分享各自领域的经验和观点,学生们获得了更加深入地学习机会。他们从与业界专家和从业者的交流中汲取智慧,拓宽了对旅游管理专业的理解,为自己未来的发展奠定了坚实的基础。

本次座谈会的成功开展,为学生们提供了与业界交流的机会,加深了他们对旅游管理行业的理解。此次活动不仅促进了理论与实践的结合,也为阳朔县旅游业的发展注入了新的活力和智慧。

合照

学生代表发言