【共同战“疫”】关于积极做好旅游与风景园林学院预防新型冠状病毒感染肺炎的通知

发布日期:2020-01-23   浏览次数:

学院各部门:

近期,全国多个地区发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,自治区教育厅印发《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(桂教体卫艺〔2020〕4号)文件,部署疫情防控事宜。为贯彻上级决策部署,按照学校相关要求,扎实做好我院教职工新型冠状病毒感染肺炎防控工作,现就有关事项通知如下:

一、做好全院教职工健康信息跟踪摸排工作

各部门要及时通过微信群、QQ群等方式了解本部门教职工身体健康状况,掌握科室教师的位置、旅行经历、有无病患接触等信息;一旦发现疑似疫情要及时上报学院。

二、各部门做好预防新型冠状病毒感染肺炎宣传教育

各部门要及时通过微信群、QQ群等平台渠道,科学客观地宣传疫情病毒源头、感染、传播等机理,并将新型冠状病毒肺炎防控知识传递给各部门每一位教师,提醒教师增强自我保护意识。

三、做好我院在外实习同学健康安全管理问题

各实习指导老师要密切关注所带实习同学的健康安全问题,通过微信群、QQ群等平台渠道,做好宣传教育工作,并将新型冠状病毒肺炎防控知识传递给每一位在外实习的学生,提醒在外实习的学生增强自我保护意识,如果发现在外实习学生有疑似疫情要及时上报学院。

四、做好返校教师新型冠状病毒肺炎防控准备工作

为控制疫情发展,在学校寒假期间已经回家过年的教师尽量待在家中,不提倡外出旅游。近期(半个月内)凡从武汉返校的师生请自觉在家隔离14天,有发热等症状请及时向学院报告。

学院各部门要高度重视,采取切实有效措施,全力做好新型冠状病毒肺炎的防控工作。要积极引导各部门教师以官方公布疫情信息为准,不造谣、不传谣、不信谣,确保度过一个安定祥和的新春佳节。

旅游与风景园林学院

2020年1月23日

上一条:【共同战“疫”】致2020届本科毕业生、指导教师的信