【行业发展讲座】我院开展“从旅游者到旅游研究者”专题讲座

发布日期:2024-03-30   浏览次数:

为提高学院旅游类专业人才培养质量。3月29日下午,民族学与旅游经济教研室黄毅老师以“从旅游者到旅游研究者”为题在雁山校区04616报告厅开展学院科技文化节系列专题讲座,2023级旅游管理类专业共计98名学生参加。

讲座中,黄老师围绕三位学生的本科学习经历,以专业选择、项目竞赛、考研保研、毕业论文、读研究生为主线,以问题为导向,重点讲解了每个时间节点做什么、怎么做。引导同学们创新思维,通过参与竞赛,进行学业规划,创新思维,逐渐完成从旅游者到旅游研究者的转变。并就兴趣、专业、动手三个话题与同学们探讨了怎样进行专业职业发展。

此次讲座精彩纷呈,为同学们进行旅游专业学习拓宽了思路和方法。

(一审:王成圆;二审:王荣;三审:王璐  )

讲座现场

上一条:我院参加学校2024年春季学期消防安全培训及火灾疏散逃生演练

下一条:【茗堂有约】我院开展从桂林花卉苗木基地产业转型升级和南方花卉苗木交易会谈风景园林发展趋势专题讲座