【茗堂有约】我院开展从桂林花卉苗木基地产业转型升级和南方花卉苗木交易会谈风景园林发展趋势专题讲座

发布日期:2024-03-29   浏览次数:

为增强同学们对园林与生态专业学习的兴趣,了解专业及行业发展动向。3月28日下午,学院廖存主老师以“从桂林花卉苗木基地产业转型升级和南方花卉苗木交易会谈风景园林发展趋势”为主题在雁山校区4栋茗堂开展了学院科技文化节系列专题讲座,学院师生共计60人参加。

廖老师围绕桂林花卉苗木基地产业转型升级和南方花卉苗木交易会转型升级,结合风景园林设计的相关概念,通过案例分析,对风景园林设计发展现状及存在的问题进行深入浅出地讲解,并对风景园林设计的未来发展进行了展望。整个讲座内容丰富多彩,十分接地气,气氛轻松活跃。讲座最后阶段,同学们积极讨论,廖老师对同学们所提出的问题一一耐心解答。

本次讲座顺利开展,丰富拓宽了师生视野,更好地促进了教学工作的开展,为师生搭建了更好的交流平台,持续推进了专业内涵建设与发展。

(一审:王成圆;二审:王荣;三审:王璐)

讲座现场

上一条:【行业发展讲座】我院开展“从旅游者到旅游研究者”专题讲座