我院院长助理王荣教授率队赴合肥同程旅行开展“访企拓岗”活动

发布日期:2024-04-19   浏览次数:

为进一步推动学院与企业的深度融合,促进人才培养质量的提升,4月16日至18日,我院院长助理王荣教授带领智慧旅游教研室教师蒋亚军、张珺、秦彬及学工办崔艳老师一行5人,赴合肥同程旅行开展“访企拓岗”活动,并看望慰问了正在该企业实习的学生。

活动中,王荣教授一行首先与同程旅游人力资源部李苗苗进行了会面。双方就当前企业的人才需求、学院的专业设置及人才培养方向进行了深入探讨。李苗苗详细介绍了同程旅游的发展历程、业务范围以及未来规划,并表示希望与学院建立更加紧密的合作关系,共同培养出更多符合企业需求的高素质人才。随后,王荣教授一行参观了同程旅行的各部门,亲身感受了企业的文化氛围和创新氛围。

同时,王荣教授一行还探望慰问了正在同程旅行进行生产实习的2021级旅游管理专业的学生。他们详细地了解了学生们的实习情况,并对学生们在实习中遇到的问题和困惑进行了详细解答和指导,帮助学生们更好地适应实习生活,提升实习效果。

此次“访企拓岗”活动不仅加强了学院与同程旅行之间的合作与交流,也为学院的人才培养工作提供了重要的参考和借鉴。通过此次活动,学院更加清晰地了解了企业的用人需求和行业发展趋势,为今后的专业设置和教学改革提供了有力的支持。

未来,学院将继续加强与旅游企业的合作与交流,探索更多校企合作的新模式和新途径,培养更多高素质、高技能的人才。同时,学院也将持续关注学生们的实习情况,为他们提供更好的实习机会和平台,助力其成长为行业的精英和领军人物。

一审:秦彬   二审:王荣   三审:王璐

“访企拓岗”现场一