学生工作

我院开展“思想旗帜领方向,时代青年谱华章”示范性主题团日活动

发布日期:2023-11-13   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,培养担当民族复兴大任的时代新青年,我院于2023年11月10日举办“思想旗帜领方向,时代青年谱华章”示范性主题团日活动。学院学工组长朱司甲老师、团委副书记王成圆老师、兼职团委副书记贾恒存老师、兼职辅导员王磊老师,各班级班长、团支书以及学生代表100余人参加了此次活动。

活动中,师生齐唱《光荣啊,中国共青团》,嘹亮的歌声过后全体团员重温了入团誓词,铿锵有力,声声入耳,充分展现了新时代青年风貌。

重温入团誓词

优秀学生代表卢思宇、罗祎蕾上台发言,分别进行了主题为《奋进新青年,追梦新时代》,《坚定理想信念,把牢青春航向》的演讲。都强调了青年树立远大理想的重要性,充分抒发了对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的崇高敬意和真挚热爱,深刻表达了青年不忘初心、勇于担当、砥砺前行的勇气与朝气。

何为“有为”?如何“有为”?视频《有为》以“重走觉醒路、对话新青年”的形式,进行了一场跨越百年时空的问答和互动,让中国不同时期的“新青年”被看到、被理解、被崇敬,给予了在座青年学生强烈的精神共鸣。

紧随其后的是知识互动环节:学团史、知团情、扬青春。在场同学积极参与,踊跃答题,展现出同学们富有活力的青春风貌。

院艺术团主持人队进行诗朗诵《请党放心,强国有我》,铮铮誓言流露出青年坚定的信念,极具感染力的朗诵激励着在座的青年砥砺前行。

诗朗诵

《红色的记忆,不朽的丰碑》故事讲述了中国共产党在革命时期的艰苦奋斗和革命精神,激发青年的爱国热情和民族自豪感,增强青年的民族凝聚力和向心力,激励青年不断进取,追求进步,发扬艰苦奋斗的精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

旅游管理2023-2班带来了合唱《少年中国说》。红日初升,其道大光,我们正如初升的朝阳般闪耀,身上背负着无数前辈的期望与祝福。“今朝唯我少年郎,敢问天地试锋芒。披荆斩棘谁能挡,世人笑我我自强,不负年少。”

合唱《少年中国说》

活动结束后,大家纷纷表示此次团日活动新颖有趣,在今后的工作生活中,将继续传承和发扬中国精神,坚定信念、牢记使命,勇于探索、敢于担当,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。