首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

我院成功举办第三届广西“桂花杯”小花园设计竞赛活动

作者: 时间:2023年07月03日 09:26 点击数:

第三届广西“桂花杯”小花园设计竞赛评审会于2023年7月2日在桂林东漓古村成功举办。本次“桂花杯”小花园设计竞赛由广西风景园林学会主办,桂林理工大学旅游与风景园林学院与东漓古村共同承办,共有8所高校、139组队伍、500余名学生参赛。

本次评审大会邀请了多位业内专家担任评委,包括:广西大学林学院教授王凌晖、广西艺术学院设计学院教授陈建国、广西风景园林学会秘书长刘绍智、桂林市园林规划建筑设计研究院副院长周日斌、桂林理工大学旅游与风景园林学院教授级高级工程师黄莹。评审结果稍后进行公示。

本次竞赛以“食·色花园”为主题,参赛作品风格丰富多元,充分挖掘了本地乡土食材植物、香料植物与染料植物在花园设计中的应用,探索数字技术与传统园林设计结合的新方法。本次大赛的举办为我院风景园林专业“以赛促教”的专业人才培养方法提供了支撑,为推动风景园林教育改革实践,培养风景园林实践创新型人才起到积极促进作用。

评审专家合影