我院开展青年教师发展和培养专题讲座

发布日期:2022-05-18   浏览次数:

为了引导和激发广大青年教师参与课程教学研究的积极性,不断探索和创新课程教育教学方法,促进我院青年教师在课程教学和教改科研方面的成长,在5月17日的教职工大会上我院吴忠军院长结合智慧教学新形态、课程思政建设和学院教学改革支持政策做了主题讲座和发言,鼓励青年教师们开拓创新、专心教学、凝练成果,承诺学院将全力支持青年教师成长,促进新老融合、专业融合、创新融合。贺剑武副院长从学院发展、国家级一流专业建设和教师成长等方面为参会青年教师们做了精彩的讲座。对青年教师如何提升教学水平、做好教学研究方面做了重要指导。他强调青年教师要融入发展共同体,要善于学习、学会合作具备发现问题、分析问题、解决问题的能力参会老师们也纷纷结合专业特点介绍自己的专业特长和研究方向,并针对在教学、科研工作中遇到的困惑和难题进行了交流和探讨。